久住連山のふところに広がる、14ヘクタールの広大な敷地。標高約850mの森と草原の境界に位置する美しい自然が残された色彩豊かなキャンプ場です。久住の夏は緑のジュータンを敷きつめた伸びやかな広さの中に草花が咲き誇り、キャンプには最高ロケーションです!
初心者キャンパーや小さなお子様がいるファミリーにおすすめのサイト(持ち込みテントサイトやフリーテントサイト)が有ります。
12月はお客様感謝月間・サイト料金大幅割引 こちらから
近くには提携の温泉が4ヶ所有り割引料金(300円~)でお気に入りの温泉がご利用出来ます。
薪(杉や雑木)の販売は行っています。
テントサイトの場所の選定は当日受付順にお客様に決めて頂いています。
よくある質問はこちらから
場内イラスト図はこちらから
利用規約はこちらから
キャンプ場詳細 | 久住高原沢水キャンプ場 |
住所 | 大分県竹田市久住町久住3995 |
アクセス案内 | 竹田市街から国道442号を久住山方面へ。くじゅう花公園交差点を右折し現地へ。竹田市役所から22km。 |
駐車場 | あり(80台ほど) |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / キャンピングカー / バイク |
立地環境 | 高原 / 林間 / 川 |
施設タイプ | バンガロー / 区画サイト / フリーサイト サイトの地面:芝 |
料金情報 | ◆入場料 ◆サイト使用料 ◆宿泊施設 |
---|---|
場内共有設備 | サイト数・状況 テント専用約100張り収容、サイトは草地(芝) |
レンタル可能用品 | あり レンタル品は事前の予約が必要です ・レンタルテント(1張1泊)・・・2,000円~4,000円 |
営業期間 | シーズン営業 ※2024年 |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | 13:00 |
チェックアウト | 11:00 |
カード決済 | カード利用不可 |
利用タイプ | 宿泊 |
領収書(インボイス制度対応) | 領収書(インボイス)未対応 ※本日時点の登録情報です。最新の登録情報については、国税庁公表サイトを確認するか、宿泊施設にご確認ください。 |
近隣施設 | スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料 |