設備の整った大小様々なコテージとキャンプサイトが楽しめる『下北山スポーツ公園』
そのキャンプ場から10分、池原ダムを見下ろす最高のロケーションが魅力のバンガローエリア『平成の森』
そんな二つのキャンプエリアから成るアウトドアレジャーフィールド【きなりの郷】で素敵な休日を過ごしませんか?
施設整備のため日中に草刈り作業等を行うことがあります。ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほどお願いいたします。
各施設でWiFIがご利用いただけます。パスワードはチェックインカウンターでお尋ねください。
場内にはアスレチックや運動公園、さらには天然温泉施設“きなりの湯”が併設。一日中場内で遊びつくせ、大変過ごしやすく、ファミリーに大人気!!
※169号線の通行止は解除になりました。。詳細は一言コメントをご覧ください。
「きなり」とは ありのまま 純粋な混じり気のないといった意味を持ちます
下北山村は「きなりの郷」下北山スポーツ公園にある「きなりの湯」「きなり館」に「きなり」という言葉を使用しており、みなさまに親しまれております。大切にしてきた「きなり」と「キャンプ」をあわせて、「KINARI Camp!」としました🎊
※ キャンプ場各施設の案内動画を「なっぷナウ」にて公開中です。
※ 令和7年度夏の予約受付の開始日が変更になります!(現地受付はいたしません)
テントサイト(区画サイト・フリーサイト)
7月分 3月8日 WEB予約:午前0時開始 電話受付午前10時開始
8月分 3月10日 WEB予約:午前0時開始 電話受付午前10時開始
建物(コテージ・バンガロー・オートロッジ)
7月分 3月12日 WEB予約:午前0時開始 電話受付午前10時開始
8月分 3月14日 WEB予約:午前0時開始 電話受付午前10時開始
お間違いの無いようお願いいたします。
※ 上記以外のテントサイトのWEB予約は3か月前の一日(ついたち)の午前0時より開始いたします。電話予約は一日(ついたち)AM10:00からです。
※ 上記以外の建物の電話予約は3か月前の一日(ついたち)AM10:00から、WEB予約は2日の午前0時からです。
※ 12月29日から1月3日の宿泊分は冬季割引の除外日となっておりますのでご了承ください。
毎週火曜日は温泉施設の定休日です。火曜日のご予約は、温泉施設がご利用いただけないことをご理解の上お電話でご予約下さい。
21時以降はお静かにお願いいたします。普通の話し声でもかなり響くようで、苦情が多くあります。夜更かしたい方は別のキャンプ場を探してください。
国道169号線でお越しいただけます。。
ただ、大雨が降ると雨量規制がかかる場合があります。その際の通行は自己責任となります。
下北山村の公式LINEを友達に追加いただくと雨量規制がかかった時に通知されます。
村の公式ラインは下北山村の公式サイトから確認いただけます。下北山村の公式サイトでは、ライブカメラでスポーツ公園入り口付近の動画もご覧になれます。
また、「上池原 雨量情報」で検索いただくとリアルタイムの雨量が確認できます。
詳細は吉野土木事務所:0746-32-4051または奈良県庁にお問い合わせください。キャンプ場にお問い合わせていただいても県の発表以上の情報を持ち合わせておりません。
・中部、関東からお越しの方は名阪国道「関」ジャンクションから伊勢自動車道~紀勢道「尾鷲北」で降り、国道42号線「小阪」交差点を右折して国道309号線~国道169号線。
・大阪市内からだと、阪和道美原ジャンクションから南阪奈道~大和高田バイパスで国道169号線。または南阪奈道~京奈和道「御所南」から国道309号線で大淀町まで行きそこから169号線でスポーツ公園に着きます。
注意:よくナビで国道168号線を指示されることがありますが169号線が通れないとき以外はいかないでください。【十津川からの国道425号線は絶対に通らないでください。】
・和歌山市からは田辺から国道311号線(中辺路)で国道168号線に出たら新宮方面に南下し、国道169号線に入って、「おくとろ」経由で4時間強かかります。【十津川を経由しての国道425号線は絶対に通らないでください。】
キャンプ場詳細 | 『きなりの郷』下北山スポーツ公園キャンプ場 |
住所 | 奈良県吉野郡下北山村上池原1026 |
アクセス案内 | ※国道169号線の通行止めが解除となりました。大雨等で雨量規制がかかった場合は自己責任での通行となります。詳細は一言コメントをご覧ください。 紀勢自動車道・尾鷲北ICより国道42号線-309号線-169号線(60km、車で約1時間。) |
駐車場 | 利用者用駐車場あり |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー |
立地環境 | 公園 / 湖 / 川 |
施設タイプ | バンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / ツリーハウス・その他 / 区画サイト / フリーサイト サイトの地面:芝 / 土 |
料金情報 | 《下北山スポーツ公園キャンプ場》 |
場内共有設備 | 《入浴施設》 |
レンタル可能用品 | あり マウンテンバイク、マット、寝具、テーブル、バーベキュー用品、調理用品など貸し出しあり(有料) |
営業期間 | 通年営業 |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | 12:00(宿泊施設は14:00・一部15:00) |
チェックアウト | 10:00 |
カード決済 | カード利用可 |
利用タイプ | 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ |
領収書(インボイス制度対応) | 領収書(インボイス)発行可能 ※本日時点の登録情報です。最新の登録情報については、国税庁公表サイトを確認するか、宿泊施設にご確認ください。 |
近隣施設 | スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料 |