新!キャンプ食材オプション[焼いてみ!東洋町を感じる]高知県産 贅沢なブリカマ

登録日: 2025/03/08

🔥 地元漁港直送!ブリカマがキャンプ場で楽しめる! 🏕️🐟

サイズ:直径約20~30cm

キャンプ場から車で5分の地元漁港で水揚げされた新鮮なブリを贅沢に使用!✨脂がのったブリカマを、焚き火やBBQで豪快に焼けば、香ばしい香りとジューシーな旨みが口いっぱいに広がる!🔥🍽️

🌊 漁港直送の新鮮ブリを味わうアウトドア飯!

🔥 炭火焼き・焚き火調理で旨み倍増!

🍶 お酒のお供にも最高の逸品!

数量限定の特別オプション!地元の海の恵みを、ぜひキャンプで堪能しよう🎣✨

ブリカマの炭火焼きの方法🔥🐟

ブリカマは脂がのっていて炭火焼きにぴったり!じっくり焼くことで外はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上がります。

🎣 用意するもの

•ブリカマ(塩焼きの場合は事前に塩をふっておく)

•塩(シンプルに味わうなら粗塩がオススメ)

•醤油・ポン酢(お好みで)

•焼き網 or 魚焼きホイル(焦げ付き防止)

•炭火(中火〜弱火の状態がベスト)

 

🔥 焼き方

1. 炭を起こし、火を安定させる

•強火すぎると表面だけ焦げるので、炭が赤くなり中火〜弱火の状態でじっくり焼くのがポイント。

2. 網にのせてじっくり焼く

•皮を下にして網にのせる(皮がパリッと焼ける)。

•皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返して身の方を焼く(約10〜15分)。

3. 炭火の遠火でじっくり火を通す

•脂が落ちて炎が上がると焦げるので、炎が当たりすぎない位置で焼く

•竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK!

4. 仕上げ&味付け

•そのまま食べてもOK!

•ポン酢や醤油をかけるとさらに美味しく!

 

🔥 キャンプの炭火で焼くブリカマは格別!香ばしい香りとジューシーな脂を楽しもう! 🏕️✨