サイズ:直径約20~30cm
🌊 漁港直送の新鮮ブリを味わうアウトドア飯!
🔥 炭火焼き・焚き火調理で旨み倍増!
🍶 お酒のお供にも最高の逸品!
数量限定の特別オプション!地元の海の恵みを、ぜひキャンプで堪能しよう🎣✨
ブリカマは脂がのっていて炭火焼きにぴったり!じっくり焼くことで外はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上がります。
🎣 用意するもの
•ブリカマ(塩焼きの場合は事前に塩をふっておく)
•塩(シンプルに味わうなら粗塩がオススメ)
•醤油・ポン酢(お好みで)
•焼き網 or 魚焼きホイル(焦げ付き防止)
•炭火(中火〜弱火の状態がベスト)
🔥 焼き方
1. 炭を起こし、火を安定させる
•強火すぎると表面だけ焦げるので、炭が赤くなり中火〜弱火の状態でじっくり焼くのがポイント。
2. 網にのせてじっくり焼く
•皮を下にして網にのせる(皮がパリッと焼ける)。
•皮目がこんがり焼けたら、ひっくり返して身の方を焼く(約10〜15分)。
3. 炭火の遠火でじっくり火を通す
•脂が落ちて炎が上がると焦げるので、炎が当たりすぎない位置で焼く。
•竹串を刺して透明な肉汁が出たらOK!
4. 仕上げ&味付け
•そのまま食べてもOK!
•ポン酢や醤油をかけるとさらに美味しく!
🔥 キャンプの炭火で焼くブリカマは格別!香ばしい香りとジューシーな脂を楽しもう! 🏕️✨