キャンプ食材オプションとしてマグロの頭とカマが新登場!

登録日: 2024/12/05

 

キャンプ食材オプションとしてマグロの頭とカマが新登場!

でっっっかいマグロの頭とカマを炭火焼きできる!?

東洋町で水揚げされる30~40kgキハダマグロの頭とカマです。

なかなか手に入らない、激レア!!

油がたっっぷり!焼いている時も中から溢れ出る油が止まらない、、、

頭とカマを豪快に!炭火で焼いてみませんか?

炭火でじっくり焼くのがポイント(BBQ上級者向けかも???)

在庫があるうちにご予約を!

料金
頭(半割)2300円
カマ (半割)2300円

—-------------美味しい部分紹介----------------------


エラの付け根部分は油もたっぷり
目玉の内側部分一体はゼラチン質がたっぷりで絶品

 

カマ
胸ビレ辺りの盛んに使われる筋肉が集まっている部分のため、身が締まっていて身質がとっても良い。それでいて腹身に近いので脂もたっぷり
お肉を食べているのでは、、?と錯覚してしまうかも

—-----------マグロカマ/頭の焼き方----------------------

焼き時間目安:30-45分 ※炭火の強さによって異なります
①肉の表面に塩をかける(たっぷりめ)
②炎が落ち着いた状態の炭火を作る
③断面を下にじっくり焼く 20-25分
④裏返してじっくり焼く20-25分
⑤表面がカリッとしてきたら焼き上がり!

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※在庫に限りあり(時期によっては在庫がない場合も)
※3日前までに予約必須
※前日までキャンセル可能
※サイズ変動あり(30-40cm)