上信越道・碓氷軽井沢ICから出てすぐの立地ですが、木陰も多く自然に囲まれていてゆったりとした時間が流れています。
軽井沢の市街地までも車で15分程度なので、ショッピングや観光にも足を運べます。
当日キャンセルでもキャンセル料はかかりません!(ご連絡いただくか、キャンセル処理をお願いします。)
また、閑散期は31時間、繁忙期でも23時間半のロングステイが可能です!
※チェックイン締め切り時刻16:30までに無連絡・未到着の場合は、キャンセル料100%&入場不可となりますのでご注意ください。
24時間営業の売店では各種キャンプギアや食料品を販売中!夜中に開いていると防犯的にも安心できるかと思います。お支払いはPayPayをご利用いただけます。
また、場内の炊事場は給湯器付き!あると嬉しい設備を備えております。
ブッシュクラフトができる野営上級者向けのプランと野営初心者向けのプランがございます。
また、オートキャンプサイトの他に、日帰りBBQやデイキャンプのプランもあるので、ファミリー、グループの方にもおすすめです!
バイカーの方向けにバイクプランもありますよ!
予約はこちら(プラン一覧)
「八風平キャンプ場」は碓氷軽井沢ICから出てすぐに位置し、避暑地として有名な軽井沢まで15分でショッピングや観光に便利な立地のキャンプ場です。
そんな好立地な場所ですが、高原の気候と緑豊かな自然に囲まれ、場内には沢も流れています。
ペット連れももちろんOK!管理人の愛犬もお出迎えさせていただきます。
※ペット連れのお客様同士は原則隣り合わないようなご案内もしております。
また、隣同士の等のご要望も極力叶えたい!と思いますので、ご予約時のアンケートが少々長くなっておりますこと、ご了承ください。
ご要望は予約時の要望欄にお願いします。
2025GW連泊割引適応
・オートキャンププランは連泊すると2泊目以降半額
・バイクプラン、野営プランでは2泊目以降3割引
※5/3-5/5は対象外
ちなみに、連休以外は週末も含め通年連泊割引中!
GWの気温についてはこちら
キャッシュレス/オンライン決済対応
・Paypayをはじめほとんどのキャッシュレス/クレジット/非接触に対応しています。
【キャンプ場ご紹介】
炊事場のご案内
沢遊び場のご案内
看板犬「ジュエル」の紹介
【ルールやオプション、お知らせ】
訪問客オプションについて
キャンセル無料のご案内
ロングステイのご案内
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご案内
スタッフ不在時のご案内
キャンプ場詳細 | 八風平キャンプ場 |
住所 | 群馬県安中市松井田町西野牧17169−4 |
アクセス案内 | 【キャンプ場】 |
駐車場 | 受付時専用の駐車スペース有 |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク |
立地環境 | 高原 / 林間 / 川 / 高台 |
施設タイプ | 区画サイト サイトの地面:芝 / 土 / 砂 |
料金情報 | ◆オートキャンププラン(大人1名分含む)※冬季+200円 入場料(2人目から加算) ◆デイキャンププラン 10:30~17:00 ◆野営地プラン ◆日帰りBBQ 10:30~17:00 ▶共通注意事項 |
---|---|
場内共有設備 | 🏠受付棟(避雷針・夜間避難所) 🚰炊事棟(中央に2ケ所) 🔥灰捨て場(4ケ所) |
レンタル可能用品 | あり 沢遊び用安全ヘルメット(大小) 100円/1時間 |
営業期間 | 通年営業 |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | 繁忙期 12:30、その他 10:00、~16;30 (野営プランは12:00) |
チェックアウト | 繁忙期 12:00 、その他 17:00 (野営プランは11:00) |
カード決済 | カード利用不可 |
利用タイプ | 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ |
領収書(インボイス制度対応) | 領収書(インボイス)発行可能 ※本日時点の登録情報です。最新の登録情報については、国税庁公表サイトを確認するか、宿泊施設にご確認ください。 |
近隣施設 | スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料 |