今回は毎週土曜日のみ開催しております、河口湖チーズ工房さんの
ご来場キャンパー様へのおもてなしをご紹介させて頂きます!(^^)!
富士山の麓の小さな工房でひとつひとつ手作りでチーズを作っております🧀
毎日、新鮮な牛乳を必要な量だけ近くの酪農場から仕入れ、小さなお鍋で丁寧に作って
います。その為、在庫数に限りがあり、当日売れ切れてしまう事がほとんどです!
なんといってもキャンプ場で試食が出来るところが嬉しい😝😝
種類豊富なチーズはもちろん、あまり日持ちしないリコッタチーズやモッツァレラ、
そして焼いて食べるカチョカバロなども試食できます!
ここでしか味わえない新鮮、濃厚なチーズを是非キャンプ場で(^^)/
*天候やご来場人数によっては開催できない日もございますのであらかじめご了承下さい。
次回は近所の牧場さん丸西牧場さんのおもてなしをご紹介いたします🐄🐄