皆さんは『タケノコのお刺身』を食べたことはありますか??
自宅で食べるタケノコは、収穫から1日~3日たっていることもあり、アク抜きをしなければ美味しくは食べられません。
しかし、朝収穫したばかりのタケノコはアクが少なく、生のまま酢味噌やわさび醤油で召し上がっていただくことが可能です。
もちろん、炭火焼でも炊込みご飯でも最高ですよ♪
旬の味覚を味わい、四季の移ろいを楽しむことは、生命・自然の尊さを感じる感性が育ちます!
欧州を中心としたアグリ・ツーリズムで食育と家族の思い出作りを是非、お楽しみください♪
※予約時にアンケート欄からお問い合わせをお願いいたします。
タケノコは旬のシーズンが限られていること、野生動物の好物であること
から必ずしもタケノコ堀ができ。るとは限りません。
お手数ですが、予約時のご確認をお願いいたします