20代の頃に都内でラグジュアリーな飲食店や音楽イベントを手掛けていたオーナーが、それらを段々と自然の中へと展開し始めたのが2005年。店は海の家になり、イベントは野外フェスになっていきました。理由は解放感と自由度。壁や天井のない広々とした空間や、何もないことの自由さに楽しさを見出すようになっていったのです。子供の頃からアイデアマンで思いついたら何でも実行してみるタイプ。歳を重ね、ある程度あれこれやってきた先にあったものは至ってシンプルなものでした。何もない方があれこれ考えるので面白いと思うことが多いということ。2010年に活動の拠点を地元、神奈川に移し、荒地となっていた山の開拓を始めました。元々、家系で持っていた土地の名義を自分に移し、木を切り、草を刈り、耕して、少しずつ使えるフィールドを作っていきました。そして、まず始めたのがオーガニック農園 The WILD FARMです。野外フェスや海の家を作っていた経験を活かし、人が来て楽しめる、自分がそこに居て楽しい、そんな遊び心のある、畑体験や青空クッキングなどができる空間を作りました。キャンプ場を作るアイデアもその頃からあったのですが、まずは小さく、少しずつ、自分が責任をとれる範囲で大きな自然と向き合い楽しんでいくことを選びました。観光農園ではなく、イベントベースの農業体験を軸に、生産にも注力し、年間100品種以上を少量多品目で栽培し、適地的作を見極め、そんな日々を過ごすことでこの山の自然環境を知っていきました。
続く