/
しもはじ しいたけ原木作り体験!
\
2025年2月11日(祝日)、2月22日(土)
しいたけ原木作り体験を」開催します!
しいたけ会員限定なので、この機会にMyしいたけをゲットしてみませんか?
秋先には収穫してキャンプで食べる!なんてことも楽しめちゃいます。
お申し込みは
simohajiyoyaku@gmail.com
【 件名 】しいたけ会員申込み
【 明記事項 】お名前・ご住所・携帯番号
※1組4名まで
*体験会 参加費*
¥1650/人
(納屋cafeランチBOX含む)
大人同伴の小学生以下は無料(※ランチなし)も可能
9:30 受付 @納屋cafe前の芝生
9:45 作業開始
12:00 ピクニックランチ
13:00 解散
当日の作業内容
➀しいたけ原木をつくる
原木(クヌギやコナラの丸太)にドリルで穴をあけて 種駒(しいたけ菌の塊)を埋め込む
②仮伏せ
しいたけ原木が乾燥しないように黒いシートでくるみ 日の当たらない森の中に置く 数ヶ月そのままにしてしいたけ菌を丸太全体に行き渡らせる
↓↓↓ 会員入会情報 ↓↓↓
//
しもはじ椎茸会員募集してます。
\\
◆◇SHIMOHAJIしいたけ会員◇◆
入会金:¥2200/組
(myしいたけ原木2本付き)
年会費:¥1100/組
① しいたけ原木のオーナー
② my原木しいたけ取り放題🍄
③ しいたけ発生お知らせメールのお届け
④ 原木はSHIMOHAJIが管理
〜原木しいたけ栽培 イベント年間スケジュール〜
◎2月
└しいたけ種菌植付け・仮伏せ
◎桜開花頃
└収穫(以前に植菌したもの)
◎GW
└本伏せ
◎11月末頃
└原木伐採 タイミングが合えば収穫
たくさんのご参加お待ちしております。
ご質問などもメールでお気軽にどうぞ!
simohajiyoyaku@gmail.com
しもはじ予約