\手作り発酵味噌!ワークショップ始まっています/
宿泊プランに手作り味噌と醤油麹のワークショップをオプションでお選びいただけます。
無農薬!大切に育てた地元、茨城町産の田の黒豆を使用しますよ!
これは食べた人にしかわからない美味しさなのです。
\\こだわり食材//
・【発酵常陸】茨城町産特別栽培コシヒカリ使用!生米糀
・ しもはじフィールド栽培 : たのくろ豆(大豆)
・ 天日塩
・ 柴沼醤油醸造 木桶生しょうゆ(醤油糀作り使用)
【手作り味噌&醤油糀作りWS】
定員数:12組限定(12名)
先着順で事前予約枠埋まり次第終了致します。
◇ 1セット1人 6,600円税込 ◇
味噌:2,5Kg
醤油麹:200g
時間:11:00~14:00
◇美腸活発酵ランチBOX(1,650円/個)
ワークショップは室内での開催のため
1セットお一人様のご参加をお願いしております。
キャンプ泊の方はチェックアウト日に開催になりますが
チェックアウトは13:30までOK。
お連れ様はのんびりお過ごしいただけます。
ワークショップのみのご参加も承っております。
【キャンセルについて】
実施日(予約日)5日前までに必ずご連絡ください。
前日〜4日前はキャンセル料かかりますのでご了承ください🙇♀️
【ご予約方法】
なっぷサイト以外はお電話のみ
☎️090-5758-8160
▶︎お問い合わせ対応可能日◀︎
火曜日:12:00-16:00
【 開催日 】2025年2月18日更新
2025年2月24日(祝日)満席
2025年3月13日(木)森っこコラボ(親子向け)残席有
2025年4月6日(日)残席3
\Instagramにて情報公開中!/
@nayacafe820
@simohajiyoyaku
ご参加お待ちしております