みなさまお気づきだったでしょうか?
グリーンパークハチ北の炊事棟には、実はりっぱなピザ窯があるんです。
にも関わらず、これまでほとんど使われていませんでした。
物は試しと、先週末土曜日、実際に窯を使ってピザを焼いてみました!
まずは薪をくべて、窯を温めます。
だいたい2時間ほど。
もちろんこの間ずっと火を絶やしてはいけません。(薪……!)
窯が温まったら、ピザ生地の上にお好みのソースや具をのせて、窯にイン!
あとは中の様子を見ながら焼き上がりを待つだけです。意外と早く焼けます。
火傷に気をつけてピザを出して、食べやすい大きさに切ったら完成!👏
これは……🍕
めちゃくちゃ美味しく焼きあがりましたよ……🍕
薪は割と消費しますが、それ以上の価値がある……🍕
話しかけていただいたご家族にもお裾分けして、一緒にピザパーティー🍕🍕
おいしく食べていただいてありがとうございます🎶
(そして、お写真の掲載許可もありがとうございます!💖)
せっかくなので、今後、何らかの形でこのピザ窯も活用できればな〜と思っております🥳
続報をお待ちください🌟